Té / Elaboración

1. CULTIVO

 Cultivo te

El sistema de permanente selección individual y posterior reproducción vegetativa que desde 1963 aplica Las Marías permite distinguir y multiplicar plantas de superior calidad, resistencia a plagas y adaptación al medio ambiente en donde prosperan, que forman sus plantaciones varietales.

 

2. COSECHA

cosecha te

El manejo de la cosecha es determinante en la calidad del producto. En las 1300 hectáreas cultivadas, esta tarea es realizada mecánicamente y con el máximo cuidado, para proteger el brote y lograr que llegue fresco e intacto al momento de su elaboración.

3. ELABORACIÓN

secadero te

Ya en la fábrica, y luego de que los tiernos brotes pierden parte de su humedad y son molidos, tiene lugar el fermentado. En este proceso, los líquidos que envuelven sus pequeñas partículas comienzan a fermentar, es decir, a absorber oxígeno. Es por eso que el té adquiere un color cobrizo brillante y un perfume peculiar.

 

4. CLASIFICACIÓN

 clasificacion te

En el secado, el té es sometido a temperaturas entre 80° y 100°, en donde pierde casi toda su humedad, logrando el color negro que lo caracteriza.

 

5. MEZCLA

blend te

En esta fase, todo el conocimiento de nuestros especialistas está destinado a formar los distintos "blends", cada uno de los cuales es destinado a distintos tipos de envasado.

 

6. CATADO

catado te

La calidad del té se evalúa según el aspecto de la hoja seca, el brillo de la infusión, su astringencia, aroma y sabor. Todo esto se determina mediante la catación de expertos, tarea que nunca ha podido realizarse químicamente,  insustituible en el comercio del té, ya que de algún modo representa al consumidor.

 

7. ENVASADO

 envasado te

Se utiliza una sobreenvoltura de polipropileno perlado que protege herméticamente todas las cualidades originales de cada variedad de té. Este exclusivo material recubre cada saquito asegurando una frescura total y un sabor genuino.

 

 


Té / Elaboración


Establecimiento Las Marías Corrientes: Ruta Nacional 14 Km 739 - W3342BQA - Gdor. Virasoro – Corrientes – Argentina. Buenos Aires: Irala 2021, Ciudad Autónoma de Buenos Aires. C1164ACS
Corrientes: +54 (03756) 493000 Buenos Aires: +54 (11) 4303-1162/9    www.lasmarias.com.ar

Posicionamiento en Buscadores - eMarketingPro | Diseño Web - NetOne